「ホルモン煮込み~東京 屋台風~」
町はお祭りムード、銭函の町全体を飾り付けてます。


ではバーベキュー大会の模様をお送りします、他人の食べて美味しかった話しは、聞きたくないでしょうが、少々ガマンして観てください



いよいよ真打ち登場


海産物は全て中央市場から直送、お肉は和食屋さんで味を仕込んでもらい、ビールは小樽ビールから樽生が直送
今日も夕日が綺麗



鮭の腹ワタ、イカ・タコのゴロは「カモメ使いの阿部さん」が海に返す。

良い子のみんなは真似しないでねっ
夜も更け少々寒くなると大人気の私の得意料理その1「ホルモンの煮込み~東京屋台風~」



前日から仕込み、味がしみて最高
と皆さんから「どうやって作るんですか
あのホルモン鍋
」…だから名前は「ホルモン煮込み東京 屋台風」だっちゅうの
(私が名付けました、お間違えの無いように…)
美園にある「肉のサンビーム」

20代の頃から作っているホルモンの煮込み、色々試してここの『味付けガツ』『味付ホルモン』に行き着きました…

なぜ味付きを買うかと言うと味付けのほうが肉がやわらかいのです…で買ってきた味付きを全部洗いながします。

で水から煮て、少々アクを取り、ここで肝心なのは旨みを捨てることになるのでアクをあまり取らない…


他に入れるのはお好みですが私はシンプルにこれだけ

味付けはこんな感じ…アッあと砂糖を少々。

全て入れて味を整え少し薄味かなッ
って位で丁度いいですよ
で煮立ったら火を止め蓋してさまし翌日温めもう一度味見して出来上がり。

この日は、ホルモン・ガツが8キロ全部で15リットル完食でした…
板前さんにも褒められた私の自信作でした


ではバーベキュー大会の模様をお送りします、他人の食べて美味しかった話しは、聞きたくないでしょうが、少々ガマンして観てください




いよいよ真打ち登場



海産物は全て中央市場から直送、お肉は和食屋さんで味を仕込んでもらい、ビールは小樽ビールから樽生が直送






鮭の腹ワタ、イカ・タコのゴロは「カモメ使いの阿部さん」が海に返す。

良い子のみんなは真似しないでねっ

夜も更け少々寒くなると大人気の私の得意料理その1「ホルモンの煮込み~東京屋台風~」



前日から仕込み、味がしみて最高




美園にある「肉のサンビーム」

20代の頃から作っているホルモンの煮込み、色々試してここの『味付けガツ』『味付ホルモン』に行き着きました…

なぜ味付きを買うかと言うと味付けのほうが肉がやわらかいのです…で買ってきた味付きを全部洗いながします。

で水から煮て、少々アクを取り、ここで肝心なのは旨みを捨てることになるのでアクをあまり取らない…


他に入れるのはお好みですが私はシンプルにこれだけ


味付けはこんな感じ…アッあと砂糖を少々。

全て入れて味を整え少し薄味かなッ




この日は、ホルモン・ガツが8キロ全部で15リットル完食でした…

板前さんにも褒められた私の自信作でした

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