「ハモ鍋東京下町風」愛媛産のハモ

朝8時頃、さぁ朝飯食べようかなっと食卓に座ると文章無しのこの写真だけのメールが届きました。
誰からかと言うと6月27日(芝浜)でご紹介した私のお友達「勝ジイ」じゃなかった、魚屋の勝ちゃんから…ですぐ「食いた~~い




作り方は和風の醤油だし汁に、ハモ・ゴボウ・ネギ・豆腐だけのシンプルな鍋…


でこんな感じで温めて出来上がり。



この写真は今年第1回目の「ハモ鍋東京下町風」の勉強会をした時の「円山らくべえ」さんの鍋の写真

(撮影はわ・た・し

でご指導いただいて我が家の夕食。

夏バテ防止に我が家では入荷しだいですが真夏に4~5回は食べる人気メニュー。魚はそんなに高くは無いのでど~~しても食べたい方は連絡ください


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