海の日
銭函海水浴場も普段の静けさとは変わり、たくさんの人で賑わっていました

この日のゲストルームは私のお友達「円山らくべえ」さんのお店の方々と店主のご家族、私も朝から合流してバーベキューを頂きました


以前にもご紹介した店主の娘の「リホちゃん」




「いやぁなんで脇さん私の顔パソコンに載せるのぉ
」と私のブログを自宅で見てるらしい…
可愛く撮ったでしょ
リホちゃん
さすが和食屋さんのバーベキュー、お肉は二日前に仕込み熟成させて最高の味の肉厚スペアリブ




ど~してもこのスペアリブを食べてみたい方、ご注文を承ります、土曜日に食べる場合は火曜日までの注文で、味付でキロ2,000円、二キロからの取り寄せです。
お問い合わせは
「円山らくべえ011-615-8588担当 卓也さん」
で、もうひとつ銭函の海の日の話題


会社の隣の漁師の渡辺さんご夫妻とお孫さん。またまた快く私の取材に応じてくれました。祭日なのに漁師さんは関係なく仕事、20キロはあるかと思われる北寄カゴを奥さんが一人で台車に積む姿も…
漁師さんはかなり重労働


砂の中で使う北寄貝取りの道具、砂との摩擦でシーズン終わりの頃には刀みたいに先端がなるそうです。


この日のゲストルームは私のお友達「円山らくべえ」さんのお店の方々と店主のご家族、私も朝から合流してバーベキューを頂きました



以前にもご紹介した店主の娘の「リホちゃん」





「いやぁなんで脇さん私の顔パソコンに載せるのぉ


可愛く撮ったでしょ


さすが和食屋さんのバーベキュー、お肉は二日前に仕込み熟成させて最高の味の肉厚スペアリブ





ど~してもこのスペアリブを食べてみたい方、ご注文を承ります、土曜日に食べる場合は火曜日までの注文で、味付でキロ2,000円、二キロからの取り寄せです。
お問い合わせは
「円山らくべえ011-615-8588担当 卓也さん」
で、もうひとつ銭函の海の日の話題



会社の隣の漁師の渡辺さんご夫妻とお孫さん。またまた快く私の取材に応じてくれました。祭日なのに漁師さんは関係なく仕事、20キロはあるかと思われる北寄カゴを奥さんが一人で台車に積む姿も…

漁師さんはかなり重労働



砂の中で使う北寄貝取りの道具、砂との摩擦でシーズン終わりの頃には刀みたいに先端がなるそうです。
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テーマ : ~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~ - ジャンル : 日記
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