美味しかった話パート2
8月19日にブログに書いた「美味しかった話ブログ」。
他人の美味しかった話はムカつくでしょうが…と「松茸」の話を聞き、ムカついたら(拍手)をクリックしてくださいね
っと書いたのですが、昨日確認したら(63拍手)。皆さんよほどムカついたんですねぇ
あの時期の「松茸」の話には…
で、本日もちょっとムカつく美味しかった話。
私の友人の「円山らくべえ」さんの店主が、これから旬をむかえる「とらふぐ」が入荷し、試食会をするので来ない
と…カメラを片手に一昨日行って来ました…

祝日前のお店は忙しく、試食会は厨房の中。
まずは板前さんが〆た今が旬の福岡産の秋サバの〆サバ

めっちゃ美味しかったですよ
(だんだんムカついてきたでしょ
)
色々つまみながら一杯やり、話に花が咲き忙しい厨房の脇での一人試食会
幸せなひとときです…
そしてメインの「とらふぐの鉄刺」…

二人前のお皿の八割は私がいただきました。最高~~

シメは先ほどの〆サバの握り…

魚は刺身より握りのほうが一味上がると言いますが、これまた最高
幸せな試食会でした…
皆さん他人の美味しかった話はムカつくと思いますが、遠慮なく (拍手) をクリックしてください

他人の美味しかった話はムカつくでしょうが…と「松茸」の話を聞き、ムカついたら(拍手)をクリックしてくださいね


あの時期の「松茸」の話には…

で、本日もちょっとムカつく美味しかった話。
私の友人の「円山らくべえ」さんの店主が、これから旬をむかえる「とらふぐ」が入荷し、試食会をするので来ない



祝日前のお店は忙しく、試食会は厨房の中。
まずは板前さんが〆た今が旬の福岡産の秋サバの〆サバ


めっちゃ美味しかったですよ


色々つまみながら一杯やり、話に花が咲き忙しい厨房の脇での一人試食会

幸せなひとときです…

そしてメインの「とらふぐの鉄刺」…

二人前のお皿の八割は私がいただきました。最高~~


シメは先ほどの〆サバの握り…


魚は刺身より握りのほうが一味上がると言いますが、これまた最高


皆さん他人の美味しかった話はムカつくと思いますが、遠慮なく (拍手) をクリックしてください


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