小樽産 生ウニ
5月から8月まで解禁になる「エゾバフンウニ」。会社のお隣の漁師さんがウニ漁をしてるのは昨日まで全く知らず、何気なくカメラを持って番屋に行き美味しそうなウニを加工している所を撮影してきました



エゾバフンウニはすべて殻からはずした後で、まだ加工していない「ムラサキウニ」があったので、撮影して来ました…


美味しそうでしょう
旬の物がたくさんあっていい季節ですね 銭函は…




エゾバフンウニはすべて殻からはずした後で、まだ加工していない「ムラサキウニ」があったので、撮影して来ました…


美味しそうでしょう


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コメント
No title
見た感じだけど、ミョウバンっぽいなぁ。
No title
夏の味覚「うに」ですね
おいしそう!
小樽産とかいてありますね。
珍しい。
積丹とか、美国さんとかいたのは見たことありますが?
何処で取るのでしょう?
砂浜なのに
はりうすまでいくのでしょうか?
夏至までの初夏はいいですね!
日が長く、心まで豊かになれます
しかし、今日は火が居るくらい寒い日です
早く晴れの日が来てほしいものです
おいしそう!
小樽産とかいてありますね。
珍しい。
積丹とか、美国さんとかいたのは見たことありますが?
何処で取るのでしょう?
砂浜なのに
はりうすまでいくのでしょうか?
夏至までの初夏はいいですね!
日が長く、心まで豊かになれます
しかし、今日は火が居るくらい寒い日です
早く晴れの日が来てほしいものです
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